-
hn16_all
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사, 식품섭취빈도조사 -
igd_food
농촌진흥청의 국가표준식품성분DB는 국내에서 쉽게 접할 수 있고 자주 섭취하는 식품들에 대한 영양성분 정보를 제공하고 있다. 국내에서 생산.소비되는 곡류, 채소류, 과일류 등 총 3,000점 식품에 대한 열량, 무기질, 비타민 등 43종의 영양성분을 수록하였다. 국민건강영양조사의 음식별 식품재료량DB는 식품 및 영양소... -
국민건강영양조사_음식별_식품재료량_자료집
국민건강영양조사, 음식별 식품재료량 데이터베이스, 613건 -
국민건강영양조사_음식별_식품재료량
국민건강영양조사, 음식별, 식품재료량 -
식품의약품안전처
식품의약품안전처, 전통식품 -
국민건강영양조사_2016
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 구강검사_제7기_2016-2018_통합, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사, 식품섭취빈도조사 -
국민건강영양조사_2015
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 손상 및 의료이용, 구강검사, 식품섭취빈도조사, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사 -
국민건강영양조사_2017
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 구강검사_제7기_2016-2018_통합, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사 -
국민건강영양조사_2018
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 구강검사_제7기_2016-2018_통합, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사 -
국민건강영양조사_2019
검진조사, 건강설문조사, 영양조사, 구강검사, 식품섭취조사, 개인별 24시회상조사 -
농촌진흥청_식품성분표
농촌진흥청_식품성분표(9개정판) -
국민건강영양조사 원시자료 이용지침서및 영양조사코드 자료집
국민건강영양조사 원시자료 이용지침서 및 영양조사코드자료집 -
보건복지부_한국인 영양섭취기준 활용 가이드
2010 한국인영양섭취기준 활용가이드 2종(일반인용, 전문가용)